Herzlich Willkommen bei uns im HOSBEIN - SCHLACHTPLATTE IM OKTOBER

Schlachtplatte:
Mittwoch, 6. Oktober 2021
Mittwoch, 20 Oktober 2021

Unser Restaurant & Biergarten sind wieder geöffnet!
Bitte beachten Sie die Abstands- und Hygieneregeln.
Aktuell gilt für den Innenraum (Restaurant und Hotel) die 3G – Regel!
GEIMPFT-GETESTET-GENESEN

Samstag ist Hähnchentag – auch zum Abholen:
Halbe Hähnchen, Schnitzel Wiener Art vom Schwein oder Pute, Cordon bleu,
Pommes-frites, Kartoffelsalat, gemischter Salat, Käsespätzle und Salat „Pute“

Warme Küche von 11.30 bis 13.45 und 17.30 bis 20.30 Uhr –
Montag ganztags und Donnerstag Abend hat das Restaurant geschlossen!
Tagesessen von Dienstag bis Freitag!

Wir freuen uns über Ihre Reservierung & Bestellung unter Tel. 07554/271.

Gutbürgerliche Küche
In unserer gutbürgerlichen Küche bieten wir regionale und saisonale Spezialitäten. Eine Salatauswahl - Knackig & Frisch, Tageskarte & Tagesmenü, ein täglich wechselndes Tagesessen, eine herzhafte Vesperauswahl, eine große Eiskarte und hausgemachte Desserts runden unser Speisenangebot ab! Biere aus der Region und Weine vom Bodensee sind uns ein besonderes Anliegen.
Kulinarische Spezialitäten
WILD GENIESSEN – Spezialitäten vom Reh und Wildschwein aus eigener Jagd. Traditionell haben wir von Oktober bis März alle 2-3 Wochen immer am Mittwoch unsere beliebte Schlachtplatte! Jeden Samstag gibt es leckere Hähnchen. Herzhafte Vesper mit hausgemachtem Schwartenmagen, Schwarz- und Leberwurst.
Kinderspeisekarte
Für unsere kleinen Gäste halten wir eine Kinderspeisenkarte bereit. Natürlich gibt’s auch Malsachen und Spielzeug. Ein Spielplatz, viele Hasen & Kaninchen und unsere Ziegen HENNES & MARIE warten im Garten auf Euch!
Barrierefrei
Unsere Gasträume und das WC sind barrierefrei und können ohne Probleme mit dem Rollstuhl erreicht werden.
Räumlichkeiten
In unserem Gasthof Hosbein finden Sie Räumlichkeiten für jeden Anlass! Gemütlich & Gesellig in der GASTSTUBE – in kleiner Runde im JÄGERSTÜBLE – im sommerlich warmen SONNENSTÜBLE oder in der ehemals landwirtschaftlich genutzten TENNE. Jeder Raum hat seinen eigenen Charakter und Größe – von 14 bis 70 Pers.
Biergarten
Warme Sommertage genießen Sie am besten in „Laucherts Biergarten“. Auf unserer sonnengeschützten Terrasse mit Blick auf den Garten & Geißbockheim! Die Gartenterrasse bietet Platz für über 50 Personen.

Reservieren Sie Ihren Tisch unter Telefon 07554 / 271

Auszug unserer Speisekarte

Suppen & Salate

Flädlesuppe – Leberspätzlesuppe – Tomatenkremsuppe – Gulaschsuppe – Wildkremsuppe “Hubertus”

Salatplatte “Forelle” mit geräuchertem Forellenfilet, Sahnemeerrettich und Toast

Griechischer Hirtensalat mit Feta, Gurke, Paprika, Tomaten, Oliven, Brot

Salatplatte „Tirol“ mit geröstetem Speck, Röstzwiebeln, Käsewürfel und gekochtem Ei

Salatplatte “Pute”mit gebratenen Putenstreifen, gekochtem Ei und Toast

Hauptgerichte

Zwiebelrostbraten dazu Gemüse mit Sauce Hollandaise, Spätzle und gemischter Salat
Schweine-Schnitzel “Wiener Art” Pommes-frites und gemischter Salat
Gewürzsteak mit Kräuterbutter dazu Pommes-frites und gemischter Salat
Cordon bleu mit Pommes-frites und gemischtem Salat
Medaillons vom Filet an Champignon-Sahnesoße Spätzle, Kroketten und gemischter Salat
Filetspieß mit Kräuterbutter mit Speckbohnen, Grilltomaten, Pommes-frites und gemischtem Salat
Putengeschnetzeltes “Züricher Art” mit hausgemachten Spätzle, Rösti und gemischtem Salat
Putensteak “Indische Art” an Currysoße mit Früchten Basmati-Reis und gemischter Salat

Gebratenes Zanderfilet mit Champignons und Lauch Petersilienkartoffeln und Salat

Kretzerfilets in Mandelbutter gebraten Brokkoli, Petersilienkartoffeln und gemischter Salat

Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelschmelze dazu ein gemischter Salat

Schwäbische Kässpätzle mit Zwiebelschmelze dazu ein gemischter Salat

Kulinarische Besonderheiten:

Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurt, Kesselfleisch, Bauchspeck, Sauerkraut und Kartoffelpüree

Halbes Hähnchen mit Pommes-frites, gemischter Salat oder Kartoffelsalat

Wildschweinbraten nach altem Hausrezept dazu Gemüse, Spätzle, Kroketten und Salat

Rehbraten mit Preiselbeer-Birne dazu Rosenkohl, Spätzle, Dauphinekartoffeln und Salat

Rehragout aus eigener Jagd mit Preiselbeer-Birne, Spätzle, Kroketten und gemischter Salat

Medaillons vom Rehrücken an Wildpreiselbeeren-Soße Brokkoli, Spätzle, Macaire-Kartoffeln, Salat

Geschnetzelte Rehleber dazu hausgemachte Spätzle, Kroketten und gemischter Salat

Steaks vom Wildschweinrücken an Wildpfeffersoße, Pommes-frites, gemischtem Salat

Vesper:

Bauernvesper mit Obstler Mit Schwartenmagen, Leber- und Schwarzwurst, geräuchertem Bauchspeck, Käse und Bauernbrot

Wurstsalat – Schweizer Wurstsalat – Schwäbischer Wurstsalat – Russische Eier – Strammer Max

Saisonale Aktionen:

Wild, Spargel, Pfifferlinge, Matjes & Muscheln, Schlachtplatte, Saumagen, Gänse & Ente & Äpfel …